За всё меня прости

Сергей Чалый
На мне грехов, как на собаке блох.
Полвека за плечами. Накопилось.
И как их замолить, скажи на милость?
И нужен ли такой переполох?

На этом неразмеренном пути
Порядочных людей - не больше трети.
Я об одном прошу - не надо детям…
Всё, что моё, с меня за всё спроси.

Всё, что моё - за всё отвечу сам.
За многое, хотя и счёт оплачен.
Всем покаянным Ты сули удачу.
Тем, кто при совести, тем - хоть напополам.

А без грехов живут ли на земле?
Здесь суть одна, каким предстать пред Богом?
Кому сполна, кого - не очень строго.
Кого с коня, а кто пока в седле.

Дай сил не сбиться, не сойти с пути.
Дай доброты, без исключенья, людям...

За всё за то, что было, то, что будет,
За то, что есть... за всё меня прости.