Необходима мера

Лев Светлаков
В делах, страстях необходима мера,
Об этом стоит помнить ежедневно,
И про "посты" твердит любая вера,
Напомнить лишний раз не вредно.

Ах, как красиво раньше жить умели!
Балы, пиры, безудержные страсти!
А на пирах вкушали яств без меры,
И в пятьдесят лежали на погосте...