Мой долг

Пётр Белов 2
Мой долг

Прекрасней места нет, чем то,
Где бегал вволю босоногий,
Где каждый камешек святой
Меня взирает лик их строгий.

Вдали от Родины своей
Пускай я буду одинокий,
Через стихи мне можно с ней
Делиться чувствами немного.

Хоть это сердце веселит,
Мою любовь к ней отражает
Сейчас, жить так она велит,
Чтоб не последним быть в Державе.