О танцах для взрослых в Одессе

Флорентин Тригодин
Хлестни волосами, взмахни вкруговую,
Ты в танце прогнулась на мостик.
Как в бурю ветвями... Как бурю люблю я!
Я весь пред тобою, как жостик...

Ну так приклони! Руками немыми
Пусть сводит нас в танце судьба.
А в жизни, как в зале, - там разве не мы ли?
Ведь жизнь — это лучшее па.
 
Хлестни волосами, как будто словами
Распущенными не распущенно,
Как шёпотом жарким или стихами,
Чтоб было в них пуще пущего!

Хлестни волосами в семнадцать капризно,
Чтоб парню влюбиться «досталось»!
Хлестнёшь волосами... его же на тризне
За то, что оставил под старость...

Хлестни волосами! Глаза я закрою
И музыке в такт промолчу.
Глаза я закрою последней любовью,
И с ней умереть я хочу...