Летняя зарисовка 19

Иван Шапошников
Два дня по утрам одиннадцать плюс
Увы это осень входит во вкус
 Пока без дождей, без листопада
Но по утрам ночная прохлада
Уже слегка прохожих морозит
Тех кто в летней одежде выходит
Хоть  у синоптиков прогнозы и теплые
Но скоро спрячем рубашки короткие
Достанем с полок зонты и плащи
Лето побудь ещё…Не уходи !
Ещё подари нам немного тепла
Лучше б зима совсем не пришла
Но ведь придет моли не моли
Лето с собой унесут журавли
И ранняя осень заплачет о нем
Долгим холодным ,грустным дождем