Чистюли

Елена Солнце Поваляева
Жила-была клякса на свете,
И очень хотела, чтоб дети
Её называли подружкой,
Не мыли чтоб ручки и ушки.
Хотела царицей быть клякса,
Детей заставляла дать клятву.
Но взрослые деток купали,
Царицей ей быть запрещали.
Родители деток учили,
Тетрадки чтоб чистыми были,
Писали красиво чтоб детки,
Давали за это конфетки.
Потом клякса горько рыдала,
И вот её вовсе не стало.
Ура! – закричали детишки. –
В порядке тетрадки и книжки!
Такие чистюли у вас мы!
Спасибо! Ведь это так классно!