Поздний вечер

Лев Блюмкин
               
Поздний вечер,
  в электричке пусто,               
За окном
  уснувший городок,               
Милая девчонка
  с взглядом грустным               
Смотрит
  на чернеющий восток.

Кончен день,
  с работы иль свиданья               
Девочка
  торопится домой,               
И во взгляде
  грусть и ожиданье               
Скоро сменит
  трепетный покой.               

Сон вернёт её
  в страну мечтаний,               
Оживит в ней
  сказки прошлых лет,               
И она, проснувшись
  утром ранним,               
Вспомнит твой
  улыбчивый портрет.