Упредить врага умного надо Контрразведчику даже на

Алекс Тим 7
Упредить врага умного надо –
Контрразведчику даже на сажень…
А там строчка одна, эка гадость,
Что она об искомом расскажет.
Ничего – если это попутчик,
Или так шалопай ротозеев,
Он не враг, а союзника лучше
И слова он на ветер развеет.

Мы враги сатаны, но не тайно:
Мы открыты, немного нас, видно,
И убрать нас – какая тут крайность,
Это надо бы, чтобы солидно.
Да, я слаб, беззащитный, открытый,
Это внешне, а внутренне собран,
Там на страже, всё время в молитве,
Понимаю лукавую кобру.
Алкоголь и табак – это мерзость,
Телевизор для нас – не привязка,
Одному воевать – это дерзость,
Но и душу не спрячешь под маской.

Так душа она есть и живая,
Значит, ангелы рядом, на страже.
Не сдадут контрразведчику Рая,
Оградят всех своих, слабых даже.
Мы восстали не прятаться в луже,
Мы на поисках бедной овечки,
Что отбилась, чей разум остужен…
– Помоги, Боже, слабенькой свечке.

25.08 2018г Страница 386
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Стихи с 364 стихотворения в четвёртую часть-книгу "Обновление мира"