Кристаллическая мишура

Елена Канеева
Кристаллическая мишура,
Ледяные на окнах решётки.
Неужели вернулась зима
Своей девичьей, лёгкой походкой?

Заморозила глупость и лень,
Перепутала даты и знаки,
Снова тень навела на плетень,
Воют вьюги, как будто собаки.

Только я, замыкаясь в тепло
Отношений, мехов и квартиры,
Всё гляжу и гляжу из окна,
Как она забавляется миром.
                2017г.зима