Зовет душа

Сергей Лукич Гусев
Над Ельцовкой с утра тучка реет,
Снова в зиму торопится год,
Но душа молода, не стареет,
На природу, как прежде, зовет.

Я туда, где березы и ели,
По тропинкам иду не спеша,
Хоть и годы мои отшумели,
Но зовет к ним, как прежде душа.

Этот край, мне знакомый до кочки,
Облака, что плывут в тишине,
Зарождают чудесные строчки,
И писать снова хочется мне.

Наш Чумыш, над горами зарницы,
Нам о лете напомнят опять,
Я открою в тетради страницы,
И стихами начну заполнять.