Мысли кота

Елена Солнце Поваляева
Мур-мур-мур, мур-мур-мур,
Погонял я в поле кур.
А они такие крали –
Чуть меня не заклевали.
За мои меня грехи
Чуть не съели петухи.
Мур-мур-мур, мур-мур-мур,
Я не трону больше кур.
Петухов не трону больше –
Для здоровья будет польза.
Куд-куда, ку-ка-ре-ку,
Спать улягусь на боку.
Снов вам сладких, мяу-мяу,
Ку-ка-ре-ку, куд-ку-да-у!
Мне ж ещё ловить мышей
Для себя и мылышей.
Я решил чуть-чуть поспать,
А потом уж их поймать.
Эти петухи и куры –
Лучше всякой физкультуры.
Ты прости меня, семья –
Сил набраться должен я!