О стране, о народе, о балде

Никифор Гаврилов
Единая, могучая,
До рвоты злоебучая,
Ведущая на каторгу -
Дорога без конца.

Фанфарами надутая,
Помпезностью прикрытая,
Немного обветшалая,
На ватненьких ногах

Идёт и улыбается
Натужною улыбкою,
Напыжившись словесами,
Вальяжно так течёт…

Плывут дома убитые,
Народец разудаленький
Помалкивает в трубочку,
От "счастья" водку пьет

А кто не пьёт горючую,
Украдкой озирается,
Не спит ночами тёмными,
Да думает как жить.

Летят посылы громкие,
Законы несусветные -
Всё для народа родного
Забавное дерьмо.

В ответ в окошко тёмное
С тонированным стеклышком
Летит исконно русское - наследие из прошлого:
Словеса нецензурные, и что-то там про мать…

Морали нет в сей присказке,
Намёк есть только махонький;
Все совпаденья ложные -
На том закончу сказ...