Квини

Ольга Щельц
В ночи волнует старый клён, холодный ветер из далека
И то ли слышен стон, иль вой, призывно тянущий с востока
И в легком платье, до колен стоит она, себя не помня
Попавшая в жестокий плен, ведомая слепой любовью
Дрожит и дрожь не с ног босых, всех сбитых и окостенелых
Дрожит от зова той души, что в одеяньях черно-белых
И дышит жаром, валит с ног и мрачной музыкой дурманит
И ей предложит сто дорог, но ты не веришь, он обманет
И сердце, то поет тоской, то страстью дикой загорится
То в миг обрушится волной, то воли просит, словно птица
Но кто же может тебя звать, кто даст тебе беду и счастье?
И ты уже устала ждать, всё меря пульс свой на запястье
А вдалеке то стон, то вой, то песня длится не смолкая
Он ей поёт, лишь ей одной, но всё собой дотла сжигая.
О, дева, рождена огнём, хоть холод ночи и милее
И ты мечтаешь всё о нём, свою любовь в душе лелея
Не медли, поспеши уйти, прими безумство вдохновенья.
Не уберечь, и не спасти, ты лучшее его творенье!