Весеннее

Юрий Левченко
До чего милы весны денёчки –
Греют нас всех ласковым теплом;
Набухают на берёзах почки,
Серебрятся вербные пушком...

Неба синь чиста, как взгляд младенца,
Солнце в нём, как эталонный блин.
Век бы вверх глядеть – не наглядеться!
Наземь взгляд, и сразу давит сплин.

Из-под снега, раскрывая тайну,
Нашей безалаберности суть,
Вытаял билетик мой трамвайный,
Твой окурок, прочая вся жуть.

Про подснежник мы рифмуем строчки,
Воспеваем прелести цветов,
Глядя на фекальные комочки
Милых нам собачек и котов.

Хороши весенние денёчки:
Солнце греет землю, снег кроша;
Мы тихонько двигаемся к точке,
К точке невозврата. После – ша!..