Изгнанники из рая

Павел Греков
        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах
                11
Илья вздохнул : " Двенадцать лет
Пью молоко и " о " глотаю ,
Люблю , признаюсь , белый цвет ,
Консенсус я не понимаю . . .
Я не люблю , когда мужик
Поганит русский наш язык . . .
Словесность русская болеет ,
А иноземная , дед , млеет ,
Есть в русском поле , дед , сорняк . . .
Словесность русскую бичуют ,
А иноземную целуют ,
Лобзает чувственный дурак . . .
Гусара с детства обожаю ,
Я перифраз вам предлагаю :
Наш жребий , дедушка , иной ,
Хотя несём едино бремя !
Отец назначен на убой ,
Они оставлены на племя . . . "
                12
Смятенный блеск застыл в глазах ,
Поскольку внук - философ , дока .
Бывает боль порой в сердцах ,
Илье без бати одиноко .
Не дождалась солдата мать ,
Ей надоело мужа ждать . . .
Не Черномор украл - Горбатов ,
Полковник , знать , рождён был хватом ,
Отец пропал , а хват живой . . .
Сын генерала мать целует ,
Илья же ждёт , сынок тоскует ,
Стихи он помнит про убой . . .
Судить не буду я Амура ,
Живёт в Москве теперь Лаура ,
А хват ногами трёт паркет . . .
Хват станет , видно , генералом ,
У хвата будет кабинет ,
А не бивак с хмельным гусаром . . .
25 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ