Я душу дьяволу продал

Георгий Моисеев
Я душу дьяволу продал, теперь я без души.
Я с вами был давно знаком, но был для вас чужим.
Я свечи ставил на алтарь, потом все их тушил.
Я жил давно и умирал, скорее умирал чем жил.
Я низко падал иногда, зато всегда с вершин.
Я торопился жить для вас, но не спешил.
Я ненавидел, но бесспорно вами дорожил.
Я верил каждому, но веру отдал за гроши.
Я правду говорю всегда и вновь тону во лжи.
Я молчаливый, но есть громкость и в самой тиши.
Я слышу счастье близко, ведь оно точит ножи.
Я правду говорю всегда и вновь тону во лжи.
Я вижу ваши лица в масках, они мне так смешны.
Я время попытался обогнать, что от меня бежит.
Я совершенствую лишь то, чего не совершил.
Я на ноги встаю опять и продолжаю жить!