Август

Каламкас Битымова
На склоне август и уже не жарко
В кармане зябко свищет сквозняком
Впервые знойного мне лета жалко
Пройдусь по жухлым травам босиком..

Я шла навстречу гаснувшему лету
И вслед шептались листья с ветерком
Уж осень разбросала все приметы
Подкрадываясь ржавчиной тайком..

И дни короче стали и бледнее
И будто бы дыхнуло холодком
Еще на одно лето мы беднее
И годы наши бьются мотыльком...