Московская Заря

Анна Лиета
Московская Заря задует свечи
Былого дня.
Московская Заря раскроет очи,
Поймёт меня.
Зажжёт в окне
Надежды свет,
Подарит мне
Души совет.

Московская Заря забудет ночи
В пылу огня,
Московская Заря питает очи,
Хранит меня
Как верный зверь,
От пут борьбы,
Закроет дверь
В каприз судьбы.

Московская Заря плеснёт росою
Святого дня,
Московская Заря взойдёт босою,
Простит меня
За мыслей крик,
В укор борьбе
Коснётся век,
Прижмёт к себе.

Московская Заря сплетает косы
Живого дня,
Московская Заря манит и просит,
Зовёт меня
Блюсти обет
Душе огня,
Разжечь рассвет
Седого дня.

Московская Заря таит и шепчет
Слова любви,
Московская Заря поёт и знает
Мечты мои,
Покажет мне
Раздолья сад,
Сожжёт во сне
Свечей наряд.

Московская Заря молчит и тает
На страже дня...
Московский День взойдет, взревёт, прославит
Дела огня,
Заслуги лет
Витков мольбы,
И вешний свет
Моей судьбы.....

Московский День взорвёт, возжжёт, оставит
Труды огня –
Московская Заря войдёт, расплавит
Заботы дня
В кольце любви,
В тесьмах борьбы
Разгладит швы
Твоей судьбы.....

Текст и музыка © Aнна-Лiета 1.1.2003 Москва