Полоса

Исаев Д В
редакция 2022 года

***

 . . . . ... ... кричит, размахнувшись рукой,
 . . . . и я лечу головою вниз,
 . . . . мелькают в глазах заголовки газет:
 . . . . терроризм... самолет... один погиб...

А борт улетит, и трап убирают вон,
греться останусь тут лёжа о чёрствый асфальт,
скорую помощь не пустят, пусть унимает вой,
свободна должна быть от всяких там полоса.

Лёжа видно, как плавно идут шасси,
как грузчик, увидев меня, улыбается пряча взгляд,
пассажир на дрожащих ногах замыкает где круг,
ничто не выведет из равновесья меня,

самолет провожать не обязан махая во след,
но каждого встречу, раз на посадку повёрнут,
сел кто и видом всем показал, что он не ко мне,
будет встречен другим, или может другою.

Станется то, что останется с тех, кто лежит
на земле пыль и что-то ещё, по частям растягают,
где не место всяким, я прикасаюсь к вселе...
но никому не скажу, потому что вселе... - это тайна.

надоест человеку в крылатых титанах летать,
гравиген займёт место, где не пройдёт гравитон,
ангары закроют и всюду расстелет трава,
прошлое скроется под обновлённой землёю.

Край обозначив репейник не вступит на трассу,
пыль прочь солнечный дождь смоет,
не слившись в единую с новой местностью кляксу
останется след полосы, полосы со мною.