Бл. 36. 120. 31 августа

Георгий Мединцев
           Бл.№36/120
Завтра лета уж не будет.
Осень завтра к нам придёт,
День прохладою остудит.
Зной мучительный спадёт.

Сад прозрачен и пустеет.
Астры ярко расцвели.
Ветер больше всё смелеет,
Клонит ветви до земли.

И гудит, свистит и воет,
Листья треплет и шумит.
Лес тревожится и стонет.
Вяз качается, скрипит.

Жаль, что лето улетело,
Жаль... так быстро... сразу... вдруг,
Будто ласточка пропела,
Будто грома гулкий звук.

31 августа 2002 год       Ессентуки