Осени штрихи

Зинаида Цыцарева6
Осени штрихи видны
В полотне пейзажа.
Но теплы, янтарны дни.
Лес многоэтажен.
Словно в печке угольки,
Раскалились гроздья.
Золотые мотыльки-
Ночью в небе звезды.
Все роятся вкруг цветка-
Лунной желтой розы.
А безлюдная река
Зеркалом в откосах.
Город закипел, ожил,
Словно муравейник.
Год учебный вновь открыл
Календарь-затейник.
Так хочу притормозить
Времени машину.
Созидать, любить, творить,
Достигать вершины!