Она и он

Чеховских Анастасия Алексеевна
Она бродила вдоль дорог
Средь незнакомых и чужих,
Спотыкаясь о порог
Старых зданий и пустых.
Она ходила и ждала,
На чудо веру сохранив,
Заметил он её тогда -
Волшебным взглядом одарив.

Он далеко, но помогал,
Он до сих пор её спасает,
О том кем стал он для неё
Не знал; и, видимо, не знает…

Она его всегда ждала
И доверяла свои тайны,
Лишь с ним была она нежна
И ссоры были их случайны.

Он стал стеною для неё
Он чем-то большим представлялся,
Он говорил: «Переживём» -
И сразу мир её менялся.

Не зря бродила вдоль дорог
Не зря пороги обивала,
Спасал её он от тревог
Как и она его спасала.

Она молчала и ждала
Его прихода, что он скажет,
Ни он вдруг ей, и ни она -
Ни в чём друг другу не откажут!