Очень красивая наша природа...

Светлана Аль-Хальди
Очень  красивая  наша  природа,
Русскому  сердцу  просторы  полей,
Ночь  или  день, облака, непогода,
Что  ещё  может  душе  быть  милей?

Нивы  златые, рассветы, закаты,
Все, к  чему  тянутся  лира, перо,
Строки  участья, святые  солдаты,
Здесь  мне  родиться  судьбой  суждено…

В  этом  краю, где  росла  я  девчонкой,
В  школу  ходила, хранила  мечты,
Яркие  кадры  под  солнечной  плёнкой,
Строила  в  мыслях  воздушно  мосты…

Там  я  берёзку  с  теплом  обнимала,
Сказки  шептала  тем  ивам, ветвям,
Верила  в  чудо  и  искренне  знала,
Что  кто-то  внемлет  вот  этим  словам…

Очень  красивая  наша  природа,
Хоть  бери  кисть  и  с  натуры  рисуй,
Арки  небесные, синие  своды
Все  серебро  хрусталя  дивных  струй…

И  куда  взгляд  свой  ни  кинешь  лиричный
Всюду  родимая, светлая  Русь,
Стих  посвящаю  я  ей  символичный,
Снова  уеду  и  снова  вернусь…

В  край  свой  волшебный, где колосы зреют,
Милая  сердцу, благая  Кубань,
Ярко  закаты  у  моря  алеют,
А  у  рассветов  лучистая  грань…

Очень  красивая  наша  природа,
Дворик  знакомый, чарующий  дом,
Лихо  считает  судьба  свои  годы,
Ангел  улыбку  шлёт  тихо  сквозь  сон…

Грудь  наполняется  воздухом  свежим,
Дышит  любовью  лирично  строка,
Что  было  чёрным, становится  белым,
Смело  печалям  скажу  я  «пока»…

Вновь  как  художник  с  утра  просыпаюсь
И  восхищаюсь  природой  родной,
Лёгким  пером  к  облакам  прикасаюсь,
Чувства  искрятся  волшебной  строкой…

Вновь  закрываю  глаза  на  мгновенье,
Вижу  берёзы, над  речкой  стрижей,
Вот  исцеленье, для  сердца  спасенье,
Рай  горизонта  родимых  полей…

Хоть  облети  ты  весь  космос, планеты
И  не  отыщешь  красы  той  земной,
Свято  храним  мы  отцов  все  заветы,
Духом  едины, великой  страной…