Союз...

Сергей Мельников-Семский
С воздушной легкостью, нежданно,
Ты в сумраке вошла ко мне.
Была душе приятна и желанна
В пустой звенящей тишине.
Заполнила пространство теплотою,
Невероятным смыслом - пустоту.
И повела неспешный разговор с судьбою,
Раскладывая жизнь на чистоту.
Вдруг время побежало вспять, обратно,
К далеким милым берегам.
Ушедшее когда-то безвозвратно
Легло мозаикой к моим ногам.
В глазах струились дни, года, детали
Моей единственной судьбы.
На чистый лист коряво строки пали
И расплылись во взоре от слезы.
Накатывали волны из печали,
Смывая на песке забытый след.
И, не смолкая, все звучали и звучали
Мелодии давно ушедших лет.
Вот так приходит в гости муза,
Наполнив вдохновеньем мир ночной.
Рождаются стихи от этого союза:
Души моей и музы неземной.