Маме

Сечко Игорь
Знаешь, мама,
А ведь я пишу тебе впервые
Знаю, знаю,
Сделать это мог десятки раз.
Значит надо,
Чтобы шторм внутри всё снёс и вымел,
Только так
Мир наружный виден без прикрас.

Знаешь, мама,
В глубине моей глубокой самой
Океаны
Теплой благодарности к тебе.
Это – капли
Что сейчас стекают по экрану,
Это – люди,
Что снуют вовсю на корабле.

Что корабль...
Для океана тоже, что и капля.
Я не знаю
Как тебе покрасочней сказать.
Ты прости
Что часто так несчастен или слаб я,
И узлы
Сплетенные не в силах развязать.

Мать и дети
Созданы для помощи друг другу
Так считаю.
Жаль, что не смогу всего вернуть...
Рук твой круг
Надежнее спасательного круга
В сотни раз,
В глазах твоих не стыдно утонуть.

Знаешь, мама
Ты для меня светлей любого храма.
Сколько раз
Истерзан духом в жизненных боях
Под крылом
Твоим зализывал и зашивал я раны...
Коль есть Бог,
Он должен находиться в матерях.

Ты взяла
И привела за руку в мир огромный,
Он тяжёл...
Но на земле другого мира нет.
Чем отвечу?
Буду я всегда тебя любить и помнить,
Я твой мальчик
Сколько бы не стукнуло мне лет. :))))))

Знаешь мама,
А ведь я пишу тебе впервые.
Ты далёко,
В шумной, суетящейся Москве...
Легче встретить
Грудью рубежи мне огневые,
Чем тушить
Пожары ежечасные в себе...

Ты прости...
Я обещаю, Мама,
Лучше стану!
Я начну
Ценить текущий каждый жизни миг!..
Если капли
Вдруг стекают вниз не по экрану,
Значит, свят
Любовно мною вырытый родник.