Оттуда

Агата Лозовская
Ещё продолжается
       август,
блаженное
       лето гостит.
Всмотреться,
       не остерегаясь,
в его
       лучезарнейший
       вид..,
ещё и ещё..,
       георгины..,
осенние астры
       цветут...
И зреет всё ярче
       рябина,
склоняясь
       в медлительный
       пруд
с чешуйчатый рябью
       и ряской.
К утру ветерок
       ледяной
в окно долетает
       с опаской
и кружит шутя
       надо мной,
сомкнувшей глаза
       на рассвете
(и некому
       пледом укрыть)...
Число
       на вчерашнем
        билете.
Какое?
       Уже не забыть.
Оттуда,
       оттуда,
              оттуда,
где русская речь
       чуть жива,
где близкой
       реальности чуда
столь чужды
       земные слова.