Что делать, если всё бесит?

Иришка Ларина
Если всё раздражает вокруг
Выдохни. Замри на мгновенье
Так бывает. Однажды. Вдруг.
Разрывается круг терпенья...

Бесит тот, кто сует свой нос
В те дела, где его не звали
Бесят те, кто без всяких причин
Просто брали и исчезали

Раздражает весьма порой,
Что виновен невиноватый.
Налетающих мыслей рой.
И мужик вон тот бородатый.

А еще так бывает, что
Комары по ночам. Ненавижу.
А спроси у них: вот за что?
Прожужжат в ответ: для престижу.

Стой!- ору пешеходу - гад
Неужели жить неохота?
А он поводу поскандалить рад
И орёт мне в ответ чего-то.

Или едет такая блонд
Видно же, что права покупали
Или глянь на полянке. Во-оон!
Сразу ж ясно, тут отдыхали.

Раздражает тупость людей
Когда врут, раздражает. Очень.
Когда мне орут "похудей"
И тебе орут, между прочим.

Когда нагло смотрят в глаза
Улыбаются лицемерно
И послать бы.. да ток нельзя
Говорят, это очень скверно.

Мож пойти прикупить вино?
Вот же ш ять, уже десять было
А какое идёт кино?
О, дом-2. Правда, это мило?

Хочется выдохнуть. Только
Почему-то задергался глаз
Как вы говорите? Ско-олькаа?
Повышаются цены у нас.

А на завтра идешь- поёшь
Но других это раздражает
Возмутишься в ответ - и ждёшь
Радость где? моя пропадает?

Если всё раздражает вокруг
Выдохни. Замри на мгновенье
Нарисуй себе новый круг
Пригласи в него настроенье