Одигитрия

Агата Лозовская
Одигитрия!
Посмотри
       на меня.
Поведи
       за реку,
на покой.
Я такой
за всю жизнь
натерпелись
       беды!
Путеводной
       звёзды
лучи
на твоих
       раменах.
Ты проходишь
       сквозь
       стены,
души
       касаешься...
Улыбаешься
        ободрояюще.
Одигитрия!
Спаси
        Димитрия-
звонаря.
У него заря
начинается
       на рассвете,
ранняя
       утреня…
Лучи света
под куполом.
Словом
        Божиим -
все живы.
Одигитрия!
Посмотри - 
       на  меня...