Сережа

Дмитрий Белугин
Мальчик Сережа весь день в туалете с бабушкой,
Маты и ругань летят от старушки набожной,
Смотрит за внуком - отца нет, а мать на кладбище,
Для сорванца это скука и пытка та еще...

Мальчик не выспался, трет кулачками глазки,
В равные тапки ноги, с утра ненастно,
Холодно в доме, печка давно погасла,
Ходит на цыпочках - дома шуметь опасно...

Бабушка спит, и будить ее вряд ли нужно
Вышел последний хлеб,  что им есть на ужин?
В кране вода холодней, лютой зимней ночи.
Если б не здесь, не с ней... он бы жил по проще..

Бабушка вышла, Сережа считает сдачу:
Сколько б в сортир не шло, а они не богаче.
Бабушка тряпкой елозит лениво в женском,
Он же в засаленном кресле дремлет мерзком...

К вечеру люди реже, крепчает  ветер.
Сколько таких Серёжей на белом свете?
Сколько животных брошенных, инвалидов?
Мне говорят не хнычь, не показывай вида..

Сердце держи по твёрже, ведь ты мужчина!
С хамами будь грубее и строже с сыном,
Бескомпромиссным юзером с мрачной рожей...
Только я так не могу и Сережа тоже!

23 августа 2018 Дмитрий Белугин