Ельник

Агата Лозовская
Крохотные ели
вызревают
       из семени,
из щели
меж каменьев.
Смелым
       растением
долговязая
       жизнь:
стволом
       красным
вытянулась
и уткнулась
       в синее,
вздыхая:
“Спаси меня,
Боже!”
-Ты меня
       любишь?..
- Я тоже.
Убери иголки –
мы же ёлки.
Камень в душе,
        тише!..
Не шевелись.
Песком
       рассыпься,
растворись.
Жизнь моя!
Ввысь!
       Ввысь!