Как жил так и живу

Николай Мошкин 2
Мне говорят терпи не огорчайся,
Коль кошелёк пустой и в брюхе пустота.
Ума у нас побольше набирайся,
Будь как мы...уйдет и нищета.

Да...в нищете я тихо прожил,
Но совесть за гроши не продавал.
А то что на помин свой не отложил,
Я это всё во здравие вам клал.

Мне кажется вы просто одурели,
Цену потеряли вы всему.
Очисток коль картофельных не ели,
То и слова мои вам ни к чему.