Говори - говори

Александр Савин 2
А в ночной тишине, вдруг звонок прозвучит,
Это я вот, - нежданный, незванный....
За окном ночь темна, тишина, город спит,
Ты прошепчешь,- входи мой желанный.

Я войду и устало к стене прислонюсь,
И скажу,- вот он я здесь, пришёл
И губами к руке я, твоей прикоснусь,
Прошепчу, - как же долго я шёл...

Куртку снимешь с меня, на ней пыль от дорог,
И блеснут вдруг в глазах твоих, слёзы.
Проходи дорогой, как устал ты, продрог,
Через зимы ты шёл, через грозы.

Ты не стой, проходи, не стесняйся меня,
Здесь твой дом, здесь тебе всё знакомо.
Очень долго ждала, не гасила огня,
Проходи я прошу, ты же дома.

Проходи да присядь, что стоишь у стены,
Проходи, ты здесь самый родной.
Я уже целый год, о тебе вижу сны,
Проходи же, не стой милый мой.

Город спит, он устал, я устал от дорог,
За окном ночь, горят фонари.
Прошепчу, - как устал я, озяб, весь промок,
Не молчи я шепчу, - говори.

Говори о любви, -  говори, что ждала,
Ты словами меня обогрей.
Говори, очень много ночей не спала,
Говори - говори же, скорей...

25.08.2018 г.