***

Дмитрий Белугин
Сосновый бор шумит не здесь...
Я у окна сижу печальный,
И от тоски чрезвычайной -
Решаю, что теперь поесть...

А кто из дыр крысиных нор -
Ворует рис - его немного,
Но он хвалы возносит богу,
И говорит, что бог мой добр!

Я атеист, не мне судить,
Иные у меня заботы:
Как бы рутинную работу -
На интересную сменить,

По лучше песню сочинить,
Купить еще одну гитару,
Хороший бар, и чтобы к бару -
Не слишком часто подходить...

Мне их "духовность" не понять,
И градус веры не измерить.
Уж лучше думать, что пожрать,
И выпить. Так нелепо верить -

В того, кто рис крысиных нор
Тебе в награду посылает,
И, может быть, их бог к ним добр,
Но щедрость эта забавляет...

Дмитрий Белугин 12.02.2018