Полдень

Агата Лозовская
Пить твою воду
       неотфильтрованную,
Разменивать годы
       старые на новые,
словно франки на евро,
       юани на доллары.
Размачивать твои
        вчерашние булочки
в дешёвых кафе
       на кривых улочках,
обжигаясь крепким
       “ американо”,
щёлкая каштаны,
       как семечки.
-   Чёрная речка?..
Это не здесь, 
       а в России.
 О чём вы
       спросили?
Дантеса?..
       Не знаю.
Но помню.
Бог простит –
       и я прощаю…
Уже полдень.
        Скоро месса..,
        орган...
Витражи
       Нотр-Дам…
К любви
       ты годен,
       как к строевой!..
Кивни в знак
        приветствия,
 Лютеция…