Сквозь пласт казённых дверей

Сечко Игорь
Сквозь пласт казённых дверей
Она несёт свою тонкость
Она несёт свою тонкость,
Не тёрта о рашпиль дней,

А я бегу вслед за ней,
Молчу и в метелях кроюсь,
Молчу и в метелях кроюсь, -
Она бежит все быстрей.

Наступит, я знаю, срок
И сделают выбор боги,
Подкосят слабые ноги
И крик уйдет в потолок.

Давно заучен урок
Спасибо, учитель строгий,
«Смотри, ведь другие
Могут!
Не ной, коли сам
не смог».

Так сможешь, я знаю, ты,
Ты – тот, кого я не знаю,
Ты будешь уверен, славен,
Ни грусти, ни пустоты.

А я лелею черты,
Я в небо почти запаян.
Мы все, что случится, знаем,
И - сами сжигаем мосты.

Сквозь пласт казённых дверей
Она несёт свою тонкость
Легко, ощутимо, звонко -
Корабль без якорей.

И чувствую все острей
Как непостижима гонка
Прекраснейшей и
Ребенка
Сквозь пласт казённых дверей.