Старый город - город мертвых

Дмитрий Белугин
Город пыли, черной славы
Опостылел, разлюбился...
В лоне солнечного камня -
Горизонт за дымом скрылся,

Упокоился в пустыне:
Только редкие березы -
На обочине равнины.
По щекам стекают слезы -

Попадая нам в бокалы
И туда, куда налито.
Образ тех, кого не стало
Берегут гранита плиты -

И заборчики  из прутьев,
Те, что красят кузбасс-лаком...
Пировать на пасху будем -
В пользу нищим и собакам.

Пусть едят. Я знаю точно -
Не придут за снедью души.
Это мы желаем выпить,
Поебаться и покушать...

Душам похуй эти вещи,
Души "там" уже не люди...
Ни еденный перебежчик -
Из кладбищенской посуды -

Не питался, не обедал.
Прах есть прах - такое дело:
На любом из континентов -
Ни одно не вечно тело!

Привыкайте, чтоб без боли -
Отпускать людей ушедших.
Не замечен был в природе -
Ни единый перебежчик...

То что "там" давно известно -
Труп смердит в своей коробке.
И, конечно, если честно,
Он не ждет горбушки с водкой.

Он не хочет ни рыданий,
Ни цветочков из пластмассы,
Дней родительских и пасок
Он не ждет - дебилу ясно!

Сгнивший труп, как этот город:
Безобразен, безнадежен,
И насколько он удачно
Положён и расположен -

Все равно, оставьте, баста!
Пребывает пусть в покое,
Как заброшенный театр,
Чьи забытые герои -

В лету канули, минули,
Превратились в прах пустыни…
И, конечно, это город
Не восстанет, он отныне

Мертв...

...камней зеленых кладка -
Проступив под штукатуркой,
Сквозь себя пускает балки
Аккуратно, в промежутки -

Будто ружья или пушки
Вставлены в свои бойницы.
Полусгнивший труп театра -
Протыкают эти спицы -

Словно сердце. Больно, грустно -
Здесь, на кладбище эпохи...
Я как гребаный старьевщик -
Собираю эти крохи -

Против логики и смысла,
Не желаю их оставить.
Я подобен некрофилу -
Для меня важнее память...

Потому, что современность
Заурядна и банальна:
Здесь ничто уже не новость
И никто уже не тайна.

Мир, где душами торгуют -
Мне к такому не привыкнуть!
В цифровую эту пропасть
Мы летим, чтоб в ней погибнуть...

P.S.

...так молчали на руинах
Зло гудел смердящий "Мордор"
Спал заброшенный в пустыне
Старый город - город мертвых.

Белугин Дмитрий 26 марта 2018 г.