Конец августа

Нелли Боднар
Синеют васильки во ржи,
полынью пахнет всюду.
От лета только миражи
ещё приносят смуту.
Листва притихла, ждёт наряд,
зелёный хмель жердями.
Желтеет кукурузный ряд
с початками-кулями.
Зелёный холм уже со ржой,
грибами пахнет в роще.
В полях со скошенной травой
трезвон сверчков всё больше.
По небу облака кучней
плывут в небесной сини.
И птичьи голоса дружней
зовут собраться в клине.
Ажур - плетенье паука,
на куст ольхи наброшен.
И ночь ещё тепла, сладка,
светла от звёзд-горошин.