Чему же ты так улыбаешься?

Дмитрий Белугин
День весенний, последний, ветреный,
Интернет все стращает запретами,
Деграданты в авто своих скалятся...
Я смотрю - мне все это не нравится!

Завтра лето, но день веет холодом,
Увядает цветение новое,
Жизнь с суровой природой сражается,
Я грущу, а она улыбается...

Чуть за тридцать на встречу женщина:
Скорый шаг, видно цель намечена,
"В пол" одежда на ней развивается -
Не скажу, как она называется, -

Но понятно - с религией связанна,
Им такое носить наказано,
Ей, наверное даже нравится...
Скорым шагом идет, улыбается.

Я в потоке, мне хлопотно, некогда
Задавать ей вопрос немедленно:
Дескать, как это можно, милая,
Пренебречь недовольной миною -

И попрать все труды, страдания
Разобрать механизм мироздания,
Не вникать что и как получается?
Я скулю, а она улыбается...

Что за диво, служанка богова:
Не седая, не злая, не строгая
Может быть хорошо притворяется?
Я гадаю - она улыбается!

Растолкуй, о своей безмятежности,
Поделись же стерильной нежностью
Чище сестринской, материнской...
Отрекусь я от жизни свинской -

И под руку с тобой в дом бога
Я читал, что он слишком строгий...
Точно, ты надо мной издеваешься
Да чему же ты так улыбаешься?!

Дмитрий Белугин 31 мая 2018