С Буренками

Людмила Преображенская
Андрей Пустогаров "В горах" (http://www.stihi.ru/2018/08/25/89)

"Звонят коровы, как колокола, и облака сползаются в долину...
И звезды зажигают до утра, и вешают вверху фонарь с луной."

С Буренками

Братцы, я от страха чуть не помер,
Был я на рыбалке, вот дела,
На меня пошли коровы пятый номер,
А потом в набат, в колокола.

На меня рванули как на падаль,
А Буренка - "Ты ли здесь поэт",
Без штанов я с удочкой заплакал,
А они под нос мне взрывпакет.

Помню, как они играли,
В рот мне запихали ос и мух,
И фонарь с луною раскачали,
Чтобы не захватывало дух.

Жалко, что я грудь им не измерил,
Не коровам, щукам вот те крест,
Психиатр пульс когда измерил,
Выдал мне спасибо за приезд.