Пропусти

Сергей Моряков
Пропусти... Всё решают минуты.
И сейчас нам они так важны.
Тебе наши известны маршруты.
Пропусти... Ведь успеть мы должны.
Потому что в машине с сиреной
Мы спешим - человека спасти.
В вечной спешке своей непременно
Нас, водитель, ты всё ж пропусти.
Не дай Бог, может в нашей машине
Оказаться вдруг родственник твой.
Все мы люди. Так будем же ими
Оставаться любою ценой.
Снова "скорые" мчат по дорогам.
Если встретишь ты их на пути,
Их сирена не просит о многом,
Об одном лишь всегда: пропусти...