Палачи

Архив Тимофеевой
Пока палачи в почёте,
всё будет, как есть сейчас.
Палач на своей работе
людского не видит в вас.
Но ждут его где-то дети,
жена испекла пирог...
Он нежности ценит эти,
ведь дома он раб - не бог.
А в пыточной он - владыка,
и дыба - его родня.
Разжалоби ты, поди-ка,
того, кто сечёт тебя,
Того, кто увечит тело,
сведя от натуги рот
И хрястая оголтело,
пока тебя не убьёт.
А дома он спит с женою,
ласкает её, любя.
Он даже грустит порою,
что быстро
добил
тебя.