Поэтом быть не стоит

Юрий Григорьевич Титов
Открыл в тетрадке первый лист,
Пришло мне озаренье.
Как хорошо, что он так чист,
И нет стихотворенья.

Вот Пушкин, Лермонтов –
Они, писали вдохновенно,
Но, быстро кончились их дни,
Почти одновременно.

«Я лучше них  писать бы мог»,
Но умирать так рано,
Так не пойдет, помилуй бог
Я поумней барана!

В душе  конечно  я поэт,
Но так вот  полагаю,
Что у меня таланта нет –
Так,  дурака  валяю!