Милость судьбы

Сергей Лукич Гусев
В чистом воздухе легкая сырость
В нашем тихом осеннем краю.
Мне судьба подарила здесь милость,
Описать всю округу мою.

Между гор здесь такое раздолье,
Все луга в разнотравье и тишь.
Наш Чумыш протекает привольно,
Потревожив теченьем камыш.

Ветер сильный леса сотрясает,
Достигая у сопок вершин,
И небрежно на землю бросает,
Покрасневшие листья рябин.

По погоде похоже, что лето,
Много солнца, дождей и тепла,
Но курлычат журавушки  где – то,
Значит, осень – подруга, пришла.

Это наше, родное, земное,
Нескончаемо радует нас.
Про Ельцовку и все остальное,
Напишу и конечно, не раз!