перемотай на начало

Больничный Молчанов
Музыка закончилась
и я выключил магнитофон,
захотелось вдохнуть свежего воздуха
мне нужно было открыть рамы окон
нараспашку
и насладиться «природой»,
впустить в комнату голоса незнакомых людей,
торгующих своею свободой,
за десятку тысяч рублей.
Их машины коптили дороги
и стены ближащих домов
из машин звучала дерьмовая музыка барыг и честных рабов
наблюдали глаза и слушали уши
рекламные слоганы дня
пусть сгорит в печи времени каждое слово,
рождённое ради бабла!
Пусть канут в лету торговые центры
сейчас мне милее сельмаг,
настало время сделать акценты:
так после «казнить» восклицательный знак
и никакой запятой,
и никакого «помиловать»
я выключил магнитофон:
мне хотелось глаза себе выколоть,
уши заглушить стекловатой,,,
и тем самым обмануть реальность,
не имеющей общего с правдой
и как же принять эту данность?
абстрагироваться невозможно,
если музыка улиц достала
на душе станет тревожно
перемотай на начало