Я пройду не спеша...

Татьяна Куташева 3
Я пройду не спеша по проспектам,
По ночной, необычной Москве,
Что в сиянии дивного света,
Словно сказка в чарующем сне!

Я пройду по дорогам широким,
По брусчаткам старинным, Кремля,
И по улицам тихим, далеким,
Там, где в детстве, когда - то жил я!

Где я рос и влюблялся подростком,
Где учился, и в школу ходил,
И в костюмчике школьном неброском,
Я девчонке портфель доносил!

Буду долго бродить до рассвета,
По местам позабытым давно,
Там где пел под гитару куплеты…
Где ходили мы часто в кино!

Я войду в старый дом опустелый…
Все напомнит о детстве моем,
Как смотрел на девчонку не смело,
Разгораясь влюбленным огнем!

Ты мое босоногое детство…
Игры, школа и класс первый «А»
И девчонка жила по соседству,
Красотою сводила с ума!

Как сегодня на сердце мне грустно,
Будто что - то потеряно мной,
Соловей, заливаясь искусно,
Пел мне песни ночною порой!