к чему

Наилич
Щебечут птичьи голоса
морзянкой раций:
идет по лесу в листопад,
сестренки-братцы.
глаза - в прищуре небеса
и не пытаться
от них укрыться невпопад,
не папараци,
осенним солнцем обогрет,
пора признаться,
гуляет по лесу поэт.
К чему пугаться ?