Философия любви

Эдуард Аминов
Философы: персы, индусы и греки,
Китайцы, как и мудрецы,  наши евреи,
Любовь познавали в чувственной неге.
Познали они и разврат, и распущенность
И в тысячах книг описали эту чувственность.
Но до конца не познали любови сущность.
Она ведь непонятна - возникает ни откуда
И в чем её химия иль физики теплота?...
Пусть меня обвиняют в догматизме,
Иудаики, христианстве и софистике.
Я утверждаю – она разумом не объяснима.
Любовь бесконечна и самим Творцом вестима.
Она вечно живая – вечно творима,
Иначе вселенная была бы пуста и не жива.
Видно, весь мир так устроен,
                и все быстротечно
И все живое в пространстве скоротечно.
Любовь же – продолжении жизни, она вечна!..