Ёжик и крыжовник

Филатова Наталия Олеговна
Старый ёжик пошёл за крыжовником.
Было страшно, но надо идти!
Не сидеть же под домом острожником?
Он пойдёт, досчитав до пяти...

Слышит шум. Кто-то светит мобильником
прямо в старые "ёжьи" глаза...
Ещё ладно - шаги, но - светильники!
Знать - девчонка пришла, егоза!

А крыжовник, колючий крыжовничек!
Он, почти что - ежова родня!
Ну собрать бы хоть малый половничек!
Не светите, не надо огня!

                Август 2017 года