De La Lune Romance

Евгений Петрович Свидченко
Пресьоса
Песнь полнолуния
Над морем поёт беспечно.

Смеётся
Цыганка-лгунья
Изысканной своей речью.

О, зачаруй,
Цыганка,
Постуком кастаньеты.

Пресьоса
Зашлася в танце,
И песню уносит ветром.

А в море,
Раскинув сети,
Ловят неводом люди.

На горе
Цыганку я встретил:
Её никогда не забуду!

Звучат
De La Lune Romance,
Пресьоса полна дуэнде.

Зашлись
Все испанцы в танце,
А я среди них словно денди.

Луна
Показала груди
Бесстыдно и непорочно.

И пели
Романсы люди,
И плакали чёрные очи!