Тень прозрачная легла...

Сергей Николаевич Марков
Тень прозрачная легла
На живую позолоту -
Два трепещущих крыла
Приготовились к отлёту.

И теперь, совсем не в лад
Поцелую и объятью,
Губы жаркие горят
Незабвенною печатью.

Слушай, ветер дальних стран,
Ураган, поднявший реки!
Золотеющий туман
Лёг на медленные веки.

Путь для птицы не открыт,
Но ловец упрямой птицы
Знал, что страсть благословит
Целовавшего ресницы.

1929